Сердце осени октябрь

Людмигор
Незаметно, тихо, потаённо
Подошёл с туманами октябрь.
Ночи удлинились для влюбленных.
Утра нежно платья золотят.

Кромка дня окрашена сияньем
Белоснежных быстрых облаков.
Летние цветы уже завяли.
В хризантемах  аромат  садов.

Малышня  орехи обирает,
На высоких ветках голосит.
Голуби воркуют, словно в мае
И клаксон их разгонять осип.

Осень. Осень. Красота природы.
Ягоды калины чуть горчат. 
Тишь полей. Озимые* под всходы
Зеленью весну пойдут встречать.

Мать Земля, тебе я поклоняюсь
За твою великую любовь!
И родному небу улыбаюсь.
Скоро будет благостный ПОКРОВ.

  04. 10. 2012 г.

 *Озимая культура — форма однолетних сельскохозяйственных зерновых (обычно злаковых), жизненный цикл которых требует перезимовки (от одного до нескольких месяцев) в условиях пониженных температур.
Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые — однолетние культуры, которые высевают весной.

Ответ в рецензиях:

Осень дышит умиротвореньем.
Торжественна природа и чиста.
Нет суеты, нет летнего смятенья.
Небесная прозрачна высота.

Ирина Гурьева   21.10.2013 20:33