Русское поле

Сергей Сорокин 3
Наливается силой зерно
Цветом золота, радуя глаз.
Словно море, бушуют поля-
Берегов не увидишь подчас.
Ты веками учило труду
Сыновей,  дочерей и внучат.
А в войну, поле русское,
Жили тобой - всех кормила:
Сирот и солдат.
Сосчитать не дано никому,
Сколько ты схоронила солдат.
До сих пор в закромах у тебя
Неотпетые  души лежат.
И, словно зеркало души,
От нас, людей, терпя обиды,
Ты всё равно всех кормишь нас,
Святое поле нашей жизни!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
2012-10-04