Песенка об экологическом праве

Генерал Дрозд
и преподавателе Шиловой Н.П. с лучшими пожеланиями.


От веток шорох, я, гуляя, как-то брёл по лесу.
И тут свежий встретился мне на пути пенёк.
Я вдруг понял: нарушитель снова неизвестен.
Ель срубил он, и куда-то её уволок.

Я помню, давно учили меня
Лес использовать.
Рубить, так рубить,
Садить, так садить,
Закон соблюдать, так уж соблюдать...
Вон утки с пруда - и не высоко!
Но только стрелять не велит мне другой закон.

Нету лучше, чем красоты девственной природы -
От восторга друг-эколог говорить не мог.
Как же можно здесь бросать на влажный мох отходы?
Заповедник - статус сей любимый лес сберёг.

Я помню, давно учили меня
Природу любить.
Там не вырубать,
А тут не гулять.
Ведь здесь нужно виды зверей сохранить
И уток с пруда - хоть добыть легко,
Но только стрелять не велит мне другой закон.

На занятиях мне сказал в самом начале препод,
Что мы будем знать, и даже любить сей предмет...
Вдруг и правда? Ведь я вспомнил почему-то это.
Среди сосен. Спустя год, а может пару лет.

Я помню, давно учили меня
Как мне можно жить.
По лесу ходить,
И рыбку ловить,
Орехами с рук рыжих белок кормить.
А утки... А путь летят высоко!
Сегодня по ним стрелять не велит закон.

28.12.2004