Точно вакуум в доме моём

Александр Николаев 17
Точно вакуум в доме моём.
Звуков нет. Тишина тишиной.
Я смотрю сквозь оконный проём,
Мир за окнами тусклый, чужой.

Да, нелёгкая эта стезя –
Торить путь босиком по стеклу,
Когда вспять невозможно, нельзя,
Через лёд не пробиться теплу.

Но я верю, что новый восход
Всё изменит, и будет весна.
Это верит в счастливый исход
Человек после долгого сна.