Играет снег слепящим серебром

Александр Николаев 17
Играет снег слепящим серебром,
Рисунки оживают на стекле,
И в музыке наполненной теплом
Настолько просто и уютно мне.
А снег играет чистым серебром.

И холода не трогают меня.
Разгульный ветер – жалкий ветерок.
И ты идёшь, волнуя и пьяня,
Наитие моих нелепых строк.
А холода не трогают меня.

Из искорок рождается рассвет,
Румяна щёк и чародейство глаз.
И я во снах твой создаю портрет,
Но на яву ты лучше в сотни раз.
А на земле рождается рассвет.