Падает с крыш вода

Александр Николаев 17
Падает с крыш вода.
И через снежный мост
Жуткие холода
Свой покидают пост.

Трелями соловья,
Шепчут, забыв про гнев,
Что умереть живя
Лучше, чем жить умерев.

Душу, отдав мечтам,
Сердце – на радость снов, 
Я улетаю к вам –
Дети степных цветов.

Сквозь пелену дождей
Маленьким мотыльком
От суеты людей
В ваш невысокий дом.

В окна глядеть с утра
На молодую весну,
Как пробуждает та
Нежной рукой страну.

Чистых небес канва
Над бахромой полей.
И нипочём молва
Мир не опишет сей.

Там на плечах лесов
Пышный зелённый плед.
Нет у людей тех слов,
Красок подобных нет.