Не быть скотом

Кирилл Наст
Не быть скотом, не быть скотом...
Не быть скотом, не быть скотом...
Не быть скотом, не быть скотом...
Не быть скотом, не быть скотом...

 Посмотри вокруг, друг, и ты увидишь
 Небо синее, без самолетов, летящих в башни.
 А на земле цветут лилии, вперемешку с мусором нашим.

 И ты увидишь улей. Они всегда готовы…
 Разорвать тебя, заковать в оковы…
 Заткнуть рот, чтобы ты не смог и слова сказать.
 Рожденный ползать, по их мнению, не способен летать.

 Убирать и обслуживать – твоя работа для них.
 До седьмого пота в батраках, иначе ты псих.
 Сумасшедший герой не нужен обществу.
 Покорный пес, лай не лай, поводок в одиночестве.

 И час от часу не легче от беззакония здесь.
 Тошнит эта спесь, эта подлая ересь!
 Эти волки в погонах. Эти слухи и гонор.
 Силикон и притоны. Димы и Вовы.

 Заборы и воры, на манежной погромы.
 Заключенных колонны, заточенных по норам.
 У разбитого трона крики слышатся стоны,
 Всхлипы тех обреченных, что целуют иконы.

 Не быть со стадом, а быть за правду.
 И бить по мраку, любить как надо
 Свою семью, своих друзей, отца и мать.
 Порвать за них любую рать.

 Любую грязь смывать, не прячась.
 Любую мерзость отдраить начисто.
 Сквозь призму света, храня заветы.
 Ценя всех тех, кто видел беды …

 И буду с теми, кто сердцем чует
 Не гниль, а кремень, не штиль, а буря.
 Ломая баржи, живя бесстрашно.
 Способных дважды прощать за кражу.

 Способных стойко и без поддержки
 Стоять набойкой на сапоге надежды
 Способных в холод отдать одежду
 Тому, кто мерзнет, путь тот невежда.

 Отдать всю воду, рискуя жизнью.
 И даже в голод, и даже в кризис…
 Остаться духом без колебаний
 Крича «Свобода!» сгорая в пламени…

Не быть скотом, не быть скотом...
Не быть скотом, не быть скотом...
Не быть скотом, не быть скотом...
Не быть скотом, не быть скотом...