Другу юности Аверьянову Эдуарду

Парфёнов Сергей
Другу юности (Аверьянову Эдуарду)

Карманный телефон сыграл “Варяга”,
Из трубки голос: “Здравствуй, это ты?”
Я вспомнил строй ребят под флагом,
Погоны с якорем и синие гюйсы.

Мы долго говорили, волновались,
Судьба нас развела на двадцать лет.
И вот в эфире повстречались…

То жизни радостный и истинный сюжет.

© Парфёнов С.Н.31.01.2003.

    *         *         *