***

Вячеслав Тюрин 2
Наступила зима. Снова к земле прибиты
стебли трав и следы зверей, убежавших в норы
переждать эту пору, во сне схоронить обиды
на поднявшийся ветер с клочьями бледной своры
над дрекольем тайги. Ударит мороз по стеклам:
начинаешь ценить узора замысловатость
и включаешь обогреватели. Все же, теплым
быть труднее, чем вырабатывать киловатт из
узловатой реки, берущей начало с верху
тофаларских гор, куда без чужой подмоги
доберись еще да с медведем сходи в разведку,
вспоминая по ходу байку про волчьи ноги.
Туркестанский загар сошел; я уже порядком
пообтерся в родных углах и снаружи глянул.
Положила зима конец беспонтовым пряткам.
Полумесяц во тьме торчал и туда же канул.