1412. Прораб готовит материал бесценный...

Слава-Блудный Сын
Строительство идёт здесь полным ходом,
стена всё вырастает с каждым днём,
Прораб готовит материал бесценный,
чтобы построить Новый чудный Дом.

Он отбирает каждый день кирпичик,
чтоб был он годным для Святой стены,
шлифованный уже готовый к Жизни,
чтоб Вечно Бог мог радоваться им.

Здесь материала много, но негодный,
кто весь в пороках и живёт во тьме,
кто угол веры здесь отбил неверьем,
кто вид имеет, но внутри пустой.

Много Любви уже дано Небесной
на исцеленье каменных сердец,
дано Лекарство Свыше благодатью,
но не меняют форму и свой цвет.

Скоро проект закончится Господень -
тех жалко, кто в Стену не попадёт,
нужен не камень, а Бриллиант лучистый,
чтобы светить Вовеки со Христом!


                Аминь.