Здравствуй, Солнышко!

Надежда Лаврушина
Здравствуй, СОЛНЫШКО!
Видишь - я тоже проснулась!
Нам подолгу валяться с тобой не с руки…
Столько дел накопилось!!!
Ну вот, ты улыбнулось…
Долго спать могут дети, да еще …дураки.

Здравствуй, УТРО!
Спеши, торопись наслаждаться…
Час рассветный корОток и надо успеть.
Надо птиц разбудить и с мечтой повстречаться,
С высоты голубой все вокруг осмотреть!

Здравствуй, ДЕНЬ!
А к тебе, как  всегда - всё  вопросы…
Что готовишь сегодня? С чем нам по пути?
Каждый миг, каждый час - приключение просто!
Мне не скучно с тобой, да и ты не грусти.

Здравствуй, ВЕЧЕР!
Твоя подошла очерёдность…
День был прожит не зря, подводи же итог.
Здесь удача пришла, здесь наказана подлость…
Перед кем-то открылось сплетенье дорог…

Здравствуй, НОЧЬ!
Наконец- то с тобою мы вместе…
Это значит пришло наше время - творить…
Это значит - мы будем с тобою петь песни,
На гитаре играть… О любви говорить…

Это значит, мой день еще в самом разгаре,
Значит, снова не спать…значит, снова стихи…
Надо душу прибрать…Я, как прежде, в ударе.
Все волнует меня -  и любовь…и грехи…

О! Вот и МУЗА пришла!
Ничего, что мы раньше?
Мы лишь только накрыли. Налей - ка вина…
Будем вместе писать, чтобы не было фальши.
Я покуда начну, ну а ты…пей до дна…