Я, кажется, немножечко устала

Надежда Лаврушина
Я, кажется, немножечко устала.
Мне б отдохнуть. Совсем чуть-чуть…денек.
Я слишком быстро жизнь свою листала,
Невольно приближая этот срок.

И кажется, что ангел за спиною
Устало утирает пот со лба.
Но снова напролом ведёт рукою,
Коварная насмешница-судьба.

Мои рассветы проросли в закаты,
И все смешалось - лето и зима...
Казалось бы, зачем спешить куда-то?
Но…подгоняет жизнь меня сама.

Везде хочу успеть, поспеть повсюду!
Зовёт и манит Ариадны нить.
Нет, отдыхать я все-таки не буду –
Мне сутки хоть на час бы удлинить!..