Я привыкаю жить на свете без тебя

Надежда Лаврушина
Я привыкаю жить на свете без тебя,
Без сильных рук и поцелуев поутру.
Не позабыв, не разлюбив, ещё любя -
Любовь - спасенье, без поддержки я умру…

                Уже и солнце светит меньше, чем всегда,
                И облака собой укутали рассвет.
                Всё чаще слово неуверенное «да»
                Звучит и тише, и скромней, чем слово «нет»…

Я прибиваюсь потихоньку к берегам,
Поросшим мохом и колючею травой;
А было время - сердце рвалось пополам,
Едва услышу в телефоне голос твой…

                Мой челн усталый не влечёт теченье лет -
                Над тихим омутом кружит его вода….
                И я решительно уверенное «нет»
                Твержу, не слыша, как душа мне шепчет «да»!

Я привыкаю жить без песен и стихов -
Их раздарила все по капельке тебе.
Осталась грустная мелодия без слов -
Канвой по накрест перечёркнутой судьбе…

                Я привыкаю… не привыкнуть никогда!...
                Сгущает краски тьма, печально гаснет свет.
                Небрежно робкое, но искреннее «да»
                Теперь всё чаще заменяю твердым «нет»….