Плагиатор 1... Дитя Системы

Владимир Ордовский
«ПЛАГИАТОР 1 (ДИТЯ СИСТЕМЫ)».

Все говорят – интеллигент!
И умным МНЯТ тебя привычно…
И в школе ты всегда «отлично»
На всех уроках получал –
За то, что ты ЧУЖИЕ МЫСЛИ
Так хорошо ЗАПОМИНАЛ…

СВОИХ же НЕ БЫЛО В ПОМИНЕ…
Они не свойственны юнцам –
Кто, по стандартным образцам,
Растёт пружинкою в системе;
Кто, на учительской доске,
Как знаменатель в теореме…

Ты быстро рос – и вот уже
Ты ЧЕЛОВЕК в высоком чине.
С тобой росла твоя гордыня,
И убеждённость в том, что ты –
Родник живительный в пустыне,
Без коего – всему кранты…

И благодарен ты судьбе –
Сбылись мечты: построен дом,
И сын растёт, и под окном
Цветёт весною целый сад…
И БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ, КАК И ВСЕ –
Твой ВЕЛИЧАЙШИЙ ПЛАГИАТ…

(Ноябрь 2007 года, Тюмень.)