У меня в стихах - простой

Надежда Лаврушина
У меня в стихах - ПРОСТОЙ…
Или…ТВОРЧЕСКИЙ ЗАСТОЙ?
Может, кончились чернила?
Нет бумаги под рукой?

Или Муза на «больничном»?
Иль проблемы в жизни личной?-
Мы ведь женщины с ней обе
(Я, конечно, симпатичней).

Я моложе и стройней!
(Не сказать чего о ней)…
У нее – столетний опыт!
Моему же - пара дней…

И чего она боится?
Что придется потесниться?
Ох, и  глупая ж она!
Лучше старого вина

Сели, выпили б на пару,
Спели песню под гитару…
Ну не мне ж ее учить-
Как стихи писать, как жить…

Слышишь, Муза, не тужи…
А давай с тобой дружить?!...
А то видишь вон - ЗАСТОЙ…
Что, молчишь? Ну, Бог с тобой…