А мы с тобой - два мира параллельных

Надежда Лаврушина
А мы с тобой – два мира параллельных…
Ложимся спать, обедаем отдельно,
Спешим на встречу ты – к другой, и я – к другому,
И не из одного выходим дома…

А мы с тобой – две прожитые жизни…
У зеркала, застывши в укоризне,
Пытаюсь тщетно рассмотреть твой силуэт
На фоне ночи …Но его там нет…

Нам встретиться с тобою – не судьба…
Моя нетерпеливая мольба
Не долетит до слуха твоего,
И не ответишь ты мне, значит, ничего…

А геометрия любви не терпит фальши…
И так, как жили, будем жить с тобою дальше.
Встречать рассветы будем с тем, кто рядом,
И провожать прохожих долгим взглядом

В надежде, что быть может, вот сейчас
Мелькнет, на миг хотя бы, пара глаз –
Зеленый омут или синие метели…
Но… не смыкаются, как прежде, параллели…