Молодые поэты на баррикадах

Титаниа Воло
      
Молодые поэты на баррикадах
               
 Выстрел, и удар в набат.
 Выстрел, и утерян друг,
Отравлен ложью брат.

 Разбег, прыжок
 И об стену головой,
 С криками: «Я не больной!»
 Старые анекдоты про две копейки
 За труды.
 «Все в сад!»
 Там в дырявой телогрейке
 Тащат воду
 Для засушенных цветов.

 Во сне привидятся,
 Как Менделеева таблица,
 Рецепты вкусных пирогов.

 А на завтра,
 Доказывая правоту,
 Бить по столу
 Рваными лаптями.
 Небрежно,
 Но всё же с маленькой
 В больших сердцах
 Надеждой.

 На баррикады
 Рвётся молодой поэт.
 В нашей стране покоя нет.

 И снова в омут,
 И даже с головой.
Искать утерянный покой

 Холеричное неукротимое дитя,
 Он кричит всему миру: «Я».
 «Я человек свободный! 
 Я не для стойла рождённый!»

 Но ныне не меньше
 И даже больше,
 Чем вчера
 Кто-то кричал:
 «Сволочи! Ублюдки!»
 А «человек свободный»,
 Как был, так и остался
 Куском мяса
 Для бездушной мясорубки.