Волшебник. Одинок - неодинок?

Сэр Чинг Ку
Волшебник. Одинок - неодинок?
Как редко он один. Как часто окружен.
Себе он господин? Свой знает он резон?

Волшебник - это просто магазин.
Куда слетаются лентяи, ротозеи.
То воевать против любимой феи.
То талисман живой необходим.

Волшебник не бывает одинок.
То прибегают с просьбой о женитьбе.
То черте-что возникло между ног.
То думы  о судьбе чужой отчизне.

Волшебник одинок - коль все мертвы.
Иль бесконечен сон анабиоза.
Но все равно - его целует Роза,
убрав подальше острые шипы.

Волшебник не бывает одинок!!!