разжались губы

Покровский Павел
Размякли руки и коленки,
и детский визг обвис как плеть, 
протрите скальпель, доктор Менгель,
и не спешите их жалеть…

ведь те пальчонки в робе потной,
что мялись, воздух теребя,
во время топок в преисподней
сыграют Брамса для тебя…   


Прим. Иоганнес Брамс - любимый композитор этого убожества. Именно его серенады он насвистывал, встречая прибывшие в Auschwitz поезда и отбирая детей для своих опытов.