Посвящаю Ксении Собчак

Максим Яхонтов
Ей, сегодняшней юной Цветаевой,
С чистой совестью ее и душой,
Нужно смело идти не в телевидение,
А в злостный и яростный бой!

За плечами столько известного,
Столько нового еще впереди!
Рукоплещет народ: "Ты обязана!
Иди, Собчак! И победи!"

Люди верят не в цифры, а в правду,
Им не нужно бумажки совать!
Подари им свободу в награду!
Ту, что так долго пришлось им ждать!

Нету совести у нынешней "власти"!
Она не хочет услышать людей.
Слишком мелкие, говорит, сошки и масти...
Лидер есть, и народ весь якобы с "ней"!

Ну мы-то знаем, что это неправда,
Как и сводки всех новостей.
Все проплачено. - Но кому это надо?!
Да всем тем, кто повязан с "ней"!

Вся Россия, от Карпат до Охотского моря
Помнит подвиг, и чтит твоего отца.
Ты избавишь, Собчак, нас от горя!
Вытрешь слезы с людского лица!

За плечами столько известного,
Столько нового еще впереди!
Рукоплещет народ: "Ты обязана!
Иди, Собчак! И победи!"