Дальний путь лентой стелется...

Светлана 7
Дальний путь лентой стелется,
Ни обнять его, не измерить.
Побросал в котомку опыт,
Оседлал коня и поцокал.

За спиною прошлое – рвёт и мечет,
Покусать бы беглеца, да не чем.
Расцветёт заря и росою,
Как прощеньем умоется.

Нареветься бы вдоволь да не зачем,
Ведь гадать на распутье некогда.
У костра на ночь согреться,
И, туманом разбуженным, свернуть невпопад…

Жизнь не гладкий шёлк – раз примерил,
Словно верный плащ –  сносится.
И ущелья с обрывами повторить не страшно,
Страшно не пройденный путь детям оставить.

На обрывках летописи легендой остаться,
Да в былинных песнях улыбкой блеснуть,
Отправляясь заново в путь,
Завернувшись в новую жизнь.