Золотой медальон

Павел Еготинцев
 Полуявь... полусон...
 Полувсхлип... полустон...
 Полусвет - полумрак..?
 Непонятно, никак...

 Полуплач, полусмех,
 В паутине утех -
 Покидает вагон
 Полустанок времен...

 Как по сердцу - резцом,
 По началу - концом,
 Закрутило в кольцо
 Дорогое лицо:

 Золотой медальон -
 Что сказал тебе он? -
 То, что не было сна...

 Почему ты... одна?