Двери

Матросов Александр Иванович
Пытаясь найти друг друга,
мы открываем разные двери.
Разве что ходим по кругу.
Номерам и табличкам не веря.
Ты в одну, я в другую дверь,
там видим чужие лица.
Только разная наша цель:
я хочу отыскать,
      а ты хочешь скрыться.
Так постоянно и неизбежно
мы расстаёмся уже у порога.
И путь у нас одинаково смежный,
только разная нам дорога.
Она далеко не параллели.
Вряд ли в точке пересечется.
Но, от чего - то, я в счастье верю,
и надеюсь, что счастье вернется.
Пытаясь найти друг друга,
мы ищем там, где нас нет.
Змея – пружина скрипит упруго,
в бесконечности прожитых лет.