Метаморфозы

Матросов Александр Иванович
Когда осенью бродит грусть,

я беру карандаш в руки, и

скорее всего, от скуки

пишу о любви.

                Ну и пусть.

 

Когда дождь за окном бьёт карнизы,

разрывая полуденный час,

мои мысли в тот миг лишь о нас.

Они сверху приходят,

                а может быть снизу.

Как поэма или рассказ.

 

Когда пришельцы из Альфа – Центавра

мне привет от тебя посылают,

притом, всегда утверждают,

будто встретимся мы уже завтра.

 

Но не верю давно их обману,

лишь кивая слегка головой,

в знак согласия с ними, порой.

Всё же верить больше не стану.

 

Когда последний гниёт лист,

                опавший,

увядая, скорее, навек,

а природа жадно ждёт первый снег,

от тебя убегаю

               с каждым часом всё дальше.