Летняя веранда

Алла Константиновская
Разлился в старом парке у рябины
Излюбленный танцорами фокстрот,
Поклонники мелодии старинной 
Кружатся в подчинении у нот.

Тропинки исхитряются по-лисьи
Петлять вокруг беседок и дубов,
Пускает плавать лодочки, как письма
Пруд сам себе вдоль круглых берегов.

И словно бы часы бегут обратно,
Туда, где в моде бархат и вуаль,
Где котелки со шляпками галантны
И элегантен каждый, как рояль. 

Я время Дульсиней и Дон Кихотов
За благо техники и деньги  не отдам, 
Хочу я с кавалеров снять заботы,
Пылинки сдуть с еще прекрасных дам.
 
Момент поймаю оком объектива,
В нем прошлого немая стынет твердь,
И будет этот кадр ретроспективы
Из будущего в прошлое смотреть.