Всё, что нужно для рок-н-ролла

Аксана Халвицкая
Всё, что нужно для рок-н-ролла:
трехлетней выдержки
дагестанский коньяк и пепси-лайт.
Я нажимаю в тебя до упора,
дрянной мальчишка.
Я залезла к тебе на сайт
и щелкаю мышкой.
Твои глаза лгут явно слишком.

Все, что нужно для рок-н-ролла:
билет в одну сторону
и старое драповое пальто.
Давно уже все равно.
Не провожает никто
и это здорово.

Накинуть на ноги старое драповое
и щуриться в угол окна.
В плеере заповеди
Саши Васильева. До дна
допить обжигающее осеннее
бессилие. До дна.

Ты не вернешься.
Ты будешь ехать, глазеть в темноту,
Стараясь не вспоминать.
Газету под голову.
Раскаленное олово во рту.
Катать. Катать.

В тебе целая пропасть
болтовни о городе,
в который никак ты не можешь добраться.
Твоя жизнь -поезд,
уходящий со станции города,
который нельзя перестать любить.