Тишина

Кудряшов Арсений
Мне кажется это так страшно
Быть одиноким у себя на руках
Качаться, как мама раньше качала
Но не успокаиваться а заводится
Как машина гоночная импортная
Взрывает свой мотор жилистый
Она взлетает над пустынями
Парит над морями синими
Кружит на заснеженной инеем
Одинокой, грязной Москвой.
А тебя все качают руки любимой
Нет не любимой но снова качают
И вдруг отпускаю тебя и кидают
Куда-то где черное все где нет чаю
Где нет и конфет ни напитков ни гадости
Где нет ничего кроме тишины властной
Она ведь тоже из материи сделана
Нами людьми тишина воспета смело
Всеми упомянута и многими оправдана
Но так страшна она для меня.
Где-то в соседней квартире соседи ругаются
В другой комнате сын развлекается
Я каждую ночю слушаю
Как его от порнографии глючит
И так становится боязно
По-осеннему кроятся улицы нелюбимой Москвы