Вспять

Вадим Лиандрес
Полон тул, и враг не вечен -
вот он, сТРежень человечий
из порогов следствий и причин.
Ливни - стрелы, тучи - башни...
но так сладко хлеб домашний
у тебя румянится в печи,
что гребу, судьбой навьючен,
несмотря на скрип уключин,
только вспять. На звон твоих ключей.
Даже если мне по силам
все, чего б ни попросила,
не проси забыть про твой ручей.
В реках грязи, лжи и крови,
где любая боль не внове,
где у чувства тысяча личин,
мне иных ручьев дороже
слабость губ и дрожь по коже.
И остывший хлеб в твоей печи.

___________
После очередного вопроса "а при чем тут пороги?" выделил "ТР", ибо все автоматом читают стержень вместо стрежня ))