Мечта

Иза Гаджиева
Из туманной сказочной дали
Выплывает чудо каравелла.
Освещают звезды путь в ночи,
Ветер треплет паруса несмело.

Никого на этом судне нет.
Лунная дорога мчится к цели.
Океан взволнован:где ответ
На загадку тайны каравеллы?

Не боится шторма и дождя
(содрогаются от них фрегаты)
Белой чайкой над волной паря,
В темноте скрывая флаг пиратов.

Неподвластна времени она,
Необъятна нашим измерением,
Без ветрил  плывет и без руля
В океане звёздном - отражением.

Счастлив,кто увидит на заре
Каравеллу чуда неземного,
Покорит её своей судьбе
И не станет мира временнОго.

Сатанинской силою полна,
Укрываясь в жизненном тумане,
Может рядом долго плыть она,
Как надежда в собственном обмане.

Но однажды вдруг сверкнет вдали,
В грозовых огнях Святого Эльмо,
Ярким светом озарит в ночи
И укажет путь,который верный.