Так много и так мало

Эрик Брага
Так мало в этой осени
тебя;
все больше
намеков
на твое присутствие
в тумане утреннем сыром
и каплях моросящего дождя.
Мне неуютно с ними
и зябко,
и хочется скорее
в тепле приветливом укрыться,
выпить чаю с медом
и лимона долькой.
Так много в желтых листьях
меня,
шуршащего печально;
их гонит ветер по мокрому асфальту
и норовит пробраться
внутрь,
вонзиться меж ребер -
туда, где, повторяя за твоим
пульсирует моё.