Поэзия сна

Олег Дождевич
Поэзия сна
Поэзия зла
Поэзия в танце
Закружит тебя

И ты упадешь
И раскинуты руки
Ты принимаешь ее
Не от скуки

И трещины пола
На потолке
Зеркальна поэзия
Воплем в душе

И вскриком рвет эхо
Кидая по кругу
Туда где ты вовсе
Любимой не нужен

Слова порожденье
Портала вселенной
Раскрыты врата
Сквозь рану на сердце

Строка словно струйка
Сочится наружу
И вот на полу
Уже целая лужа

Потом испаренья
Черед наступает
И вновь облака
Над тобой возникают

И кто то читая
Их легкие тени
Слезой изольется
Под дождиком этим

Смешается все
Пока не остынет
Придет отупленье
Вслед за прозреньем

И в грязном стакане
Ты прячешь улыбку
А боль зарождает
Новую пытку....