Берёза

Алексей Гушан
Ветер бесцеремонно
Платья срывал с берёз,
Нагло и исступлённо
Он наготу принёс.

Только одна береза
Ветру не поддалась,
С веток сочились слезы,
Падая прямо в грязь.

Ветер клонил березу,
Кудри ее трепал,
Но ни один листочек
С веток её не пал.

Так и стоит невинна
На перекор ветрам.
Боже, и мне дай силы
Не уступать грехам.