Четыре Пагоды

Антон Бубеничек
/\
Минуту назад дверь была открыта – секунду уже затмение.
Писать под указку, морочить, словом, не стоит и не стоит.
По правилам, черного Небом, сбыта,
я должен прикинуться чем-то новым.
По сути, так будешь и пьян и сыт,
но съешь и пропьешь последнее.
/\
Дозволено сказать, и ты сразу в крик. Ну где тут чудесами ляпнуть?
Проверка на важность, поклеп взахлеб, мазня и калым в отместку.
В замочную скважину сон проник,
подслушал, как искры собрались в сноп,
а я получил от Небес повестку
и молча покинул сырую заводь.
/\
Вселенная не успевала моргнуть звездой, а ты все расставила
по буквам. С глазами на пол лица из памяти полз сквалыга.
Ты сбросила слово, согрела ртуть,
и вот из угла таращится
паук – творец судьбы, а
паутина квартиры – лианами.
/\
Лианы выросли на дождях, а ты вспоминаешь радугой,
как обращаться к Небу, как с ним судачить мирно.
Мудрость растет на земных дрожжах –
пока я с Земли не съеду,
жизнь варит в слове смирну,
а память кладет долг пагодой.

                сентябрь-октябрь 2012