Сентябрь. Дожди

Кондратенко Людмила Васильевна
Сентябрь. Дожди. Введенье в осень.

Кораблик - лист по лужам носит

Бродяга - ветер в сером крепе ...

Так лето кончилось нелепо ,

 Как - будто и не начинаясь .

И только строчки урожая

Напоминают : лето было.

Беру листок , перо , чернила

И ,окунув в пурпурно - красный ,

Пером своим  рисую ясень ,

И яркий клён , и дрожь осины ,

И день , так призрачно - не длинный ,

Реку , синеющую небом ,

Янтарно - желтым - поле хлеба ,

И голос птиц -прощально - блёклый ,

И дач зашторенные окна.

*

Одна рябина лишь смеётся ,

И брызжет сок, подобный солнцу :

" Вы ждёте лето лишь и вёсны ,

А зиму с осенью несносных

Забыть готовы. Грусть вас гложет...

Вам лето в этом не поможет .

К вам поселилась осень в сердце ,

Смешав адажио и скерцо.

*

Сентябрь. Дожди. Введенье в осень.

 Беру перо и краски бросив

На лист - рисую зиму броско -

Рябина. Снег Птиц ярких горстка.

А сказку осени печальной

Уже не вижу за плечами.