Валуй

Фрида Полак
      (Съедобный)      

                Фото  Людмилы Полесской

 Я – крепыш,  зовусь – валуй,
 Как  захочешь,  именуй:

 Называй  меня «бычок»,
 Раз  похож  на  кулачок,

 Или  «кульбиком».  Гляди,
 Только  мимо  не  пройди!

 Хоть  «сопливиком»  зови,
 Всё  равно  скорей  бери.

 Пусть  я  слизистый  немножко,
 Но  прошусь  к  тебе  в  лукошко.

 Очень  вкусный   я  мочёный,
 Маринованный,  солёный.

 Хоть  «сопливиком»  зовусь,
 Но  хрустящим  остаюсь.