Последний месяц лета

Кондратенко Людмила Васильевна
Последний месяц лета -
Все в паутинках ветви ,
Желанья - междометья
Вновь в слово не одеты ,

И в воздухе повисли ,
А ветер , злой бродяга ,
Из рук их рвал без смысла
И раздавал , как флаги

Случайным всем прохожим
Налево и направо-
Пускай желаний тоже
Отведают отраву,

Несвязанных хотений...
А пальцы так старались,
Плели, не зная лени ,
Но в счёте ошибались :

Не подошла в размере
Сплетённая  сорочка -
От августа неделя -
Не ставь с разбегу точку.