Ковер самолёт, или 1001 ночь

Владимир Тараненко 2
Рецензия на - «Когда в глаза посмотришь...» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2012/09/27/9323
Наташа, красивая игра взглядов, мне понравилось..., а у меня в ответ почему-то родилась грусть, но это, наверное, для того что бы Ваши Л.Г. большую радость счастья получили от своих взглядов. С тёплой улыбкой...

Ковер самолёт, или 1001 ночь.

Взгляд от глаз её не отведёшь,
Как на стекле, по инею ведёшь,
И вот наносятся узоры по душе,
Ах, зябко, я, как будто в неглиже...
Она в меня лишь только заглянула,
Ну и душа счастливая вспорхнула,
И демоном стихий предстала,
И сразу в тенях мглы озябла,
И о любви грустить устала,
Как будто по стеклу ножом
Со свистом по душе моей вели,
В родном же взгляде - не чужом
В своих узорах паутины наплели.
И серебрится для меня её душа...
В прозрачном свете, в серебре,
И с ней мы в диалоге не спеша
Парим вдвоём на сказочном ковре.

И вот из тысячи ночей у сути тьмы, светла лишь - эта ночь,
Нам взгляды подарили - отражения, чтобы разлуки превозмочь.

фото из Интернета. Ковер-самолет.
http://www.printme.su/kover-sa…