Алисе

Аля Суровцева
Героиня старой сказки,
Что ведет со скукой спор,
Смотрит прямо, без опаски,
От чудес не прячет взор,

Чаепитие безумных
Приглашает посетить,
Близнецов послушать шумных,
И с котом поговорить.

В десять странностей поверить,
И очнуться в новом дне,
Расстояния не мерить -
Прокатиться на волне.

Приключениям навстречу
Устремляется вперед.
Ворвалась в спокойный вечер,
И меня с собой зовет -

Поддаваясь искушенью,
Убежать от серых дней,
Подарить себя теченью -
И отправиться за ней.

Все сомнения на плаху -
Отдалась хмельной жаре,
И лечу, не зная страха,
Вниз по Кроличьей норе.

04.10.2012.