Северная деревня, ,

Олег Бояркин
,,Северная деревня,,


Cеверная русская деревня
Затерялась средь лесов и рек.
Прочные бревенчатые избы
Пращурами срублены навек.

Правят здесь старинные устои
На дверях не вешают замок.
Издавна хранят людскую совесть,
Взять чужое просто невдомёк.

Чистотой от помыслов родится
Незамысловатый быт людской.
Потому не может здесь прижиться
Человек с судьбою городской.

В родниковом воздухе прозрачном,
Как ворота радуга в грозу.
Кони деревянные на крыше
Украшают каждую избу.

08.05.2012