Жизнь помчалась-побегла...

Мария Аввакумова
Жизнь помчалась-побегла,
Как с угора кочерыжка.
Я угнаться не смогла,
Да и жить... почти отрыжка.

Эти диких тридцать лет!
Этот блуд - начало века!..
Человека рядом нет,
И нигде нет человека.

Убивает, яды пьёт,
Колется, живое губит,
Непотребное несёт,
Слово родины не любит...