Всем учителям посвящается...

Елена Грищенко 2
Профессий на свете множество есть,
Но мне всех дороже - учитель.
Он - мира открытий желанная весть,
Он - детского сердца хранитель,
Он - щедрый даритель любви и добра,
Душа его чутка и пылка.
Всегда окружает его детвора,
Он - детских секретов копилка,
Он - верный помощник в различных делах,
Он - друг бескорыстный и строгий,
Он - мудрый советчик и яркий маяк
При выборе лучшей дороги.
Он - кладезь бездонный умений и знаний,
Источник идей непрестанный...
Примите от чистого сердца признанье,
Учитель - с буквы заглавной!

2008 г.