Табор у реки

Сергей Эрденко
Дремлет тихо, тихо, тихо табор у реки....
А цыганка молодая сердцу вопреки,
Полевых цветов роняя лепестки,
Мне шептала, улыбаясь: Барин, нет тоски .

Ты, цыганка черноглазая, постой,
Дай ответ мне, дай ответ совсем простой.
Через бури, расстоянья, через много лет.
Дай ответ мне, тот же простенький ответ.

Говорила ты не будет горя на Земле,
Говорила, что все люди подобрей...
Не покинет вас удача никогда.
И дорога от порога будет как всегда!!!
 
Что сбываются надежды, всех заветных слов.
И я чувствую тот давний трепет лепестков.
Жаль конечно, что былого не вернуть,
И так хочется как прежде запах твой вдохнуть...