Х р а м

Елена Бобовка
Всё доверяю своим стихам:
Мою надежду, мою тревогу.
Без крыл парящих влетаю в храм,
Чтоб поклониться с любовью Богу.

Чтобы увидеть чудесный свет
И тьму изгнать потоком счастья.
Сказать тревоге погромче: “Нет!
Все прочь исчезните ненастья!”

Из сердца вас гоню навек,
Расстаться мне не жалко с прошлым.
Я тоже смертный человек,
Мечтаю обо всем хорошем.

Мечты и мысли дал мне Бог,
Как дар бесценный и прекрасный.
Уйду от бед, нужды, тревог —
Со мною свет пребудет ясный

Люблю людей, люблю детей,
Светло в душе моей хранится.
Опять средь сумрака ночей
Влетаю в храм бескрылой птицей.

Умом, чтоб снова постигать
Мне тайны вечные, земные.
Господь мой Бог зовет опять
В свои владения святые.