To the Red-Haired with a book

Либрахэд
Кто смотрит в зеркало страниц,
тот начинает понемногу
во тьме сюжетов, в сонме лиц,
в переплетеньи небылиц
видеть художника и Бога.

И принимается под стать
уже продуманной Вселенной
её сестрица вырастать -
с _своею_ красотой нетленной...