Христос Воскрес!

Елена Бобовка
“Христос Воскресе!” — запели птицы,
С рассветом чудным царит весна.
Лучи от солнца горят в ресницах,
Очей прелестных голубизна.

А звон церковный зовет повсюду
Людей на праздник. — “Христос Воскрес!
Дано поверить Вам в это чудо,” —
Нам шепчут речка, луг и лес,

И разноцветье горящих радуг
Всем людям мира — одно поют:
“О, как прекрасна земная радость,
Когда все с верою живут.”

Она спасет людей от горя,
От повседневных, грустных бед.
И слышен где-то голос моря
О том, что смерти больше нет.

Христос Воскрес! Земля воскресла,
Зазеленели дерева.
И шелестом листвы прелестным
Слышны нам добрые слова.

“Природу берегите, люди,
И реки, и сады, и лес.
Пусть в душах ваших Бог пребудет.
Христос Воскрес! Христос Воскрес!”