Самый-самый вкусный кофе

Оксана Горошкина
Самый-самый
вкусный
кофе
варит седой араб
с черной от солнца кожей
и белыми как снег волосами
на краю пустыни,
не имеющей названия
и не обозначенной ни на одной карте.
Длинные сухие пальцы
отсыпают заветный
черный порошок
точнее, чем пальцы ювелира.
И долго-долго
в горячем песке
джезва вычерчивает "бесконечность".

Ты знаешь, что произойдет дальше.
Он предложит кофе самому дорогому гостю.
Тебе.
Губы коснутся горького напитка.
И в этот момент
слово "вкус" потеряет смысл,
как теряют смысл одномерные понятия
в трехмерной системе координат.
Так,
как будто этот кофе
сварил Бог.