Вервольф...

Александр Желнов
      Оля Вольф "К облакам"

     Ты закуришь набитую трубку 
     Мысли прочь сквозь дым улетят
     Оживут на обоях узоры
     И портьеры свет поглотят.

     В полусумраке кружат витая
     В танце бешеном вьются слова
     Ты не понял, я нынче другая,
     Расставанья настала пора.

     Вся из света я в мрак превращаюсь
     И не виден мой стройный стан,
     Как в ознобе по жизни метаюсь
     Я на воздух, я в жизнь, к облакам…

     И прощенье твое не уместно,
     И нелепы презренья слова
     Помолчим …нам обоим известно,
     За черту я шагнула сама.

     http://www.stihi.ru/2012/10/03/5500



Ты закуришь набитую трубку,
(Ненабитую трудно курить)
Я возможно пошла б на уступку
Ну ведь ты и не думал просить...

Я теперь совершенно другая
И за словом не лезу в карман
Что поделать, коль ты не "въезжаешь"
Как вести себя с дамой, болван.

Ну гляди, я уже превращаюсь
Стройный стан темной шерстью оброс
Как в ознобе по дому метаюсь
Из под стрингов торчит волчий хвост

Так что поздно просить о прощеньи
Если ты не желал по-людски
Резко прыгнув и в то же мгновенье
Я на горле сомкнула клыки...