Про рояль

Игорь Григоров
Под осень в наших пасмурных местах
Тень дерева становится пугливой,
И льют дожди, и мокнет сиротливо
Рояль, надежно спрятанный в кустах.

На всем вокруг – случайности вуаль:
Пришел сентябрь - негаданно-нежданно.
На этом фоне выглядит не странно
в кустах случайно найденный рояль.

И как тут не вскричать в избытке чувств:
Остановись, мгновенье, ты случайно!
И я кричал. И кто-то отвечал мне,
А время было сладкое на вкус…

И горько плачет посрамленный бес
Когда, не нарушая пасторали,
Бьет каплями по клавишам рояля
Осенний дождь. И слышен  полонез.