Сам с собой на ты

Васильченко Дмитрий Симон
Я с собой на ты,
Сам с собой в разрез,
Сам себе подвох,
Сам себе эксцесс.

Я понять хочу,
Сам себя понять,
Я вперед лечу,
А несусь я вспять.

И откуда взять
На душу бальзам?
Сам себя спрошу
И отвечу сам.

Не терплю в себе
Раздвоение:
Где реальность,
А где настроение?

Сам сюда вошел!
На кого пенять?!
Колченогой кривой
Рассмеюсь я вспять.

Победитель Я!
Ставлю жизнь на кон!
А теперь понять:
Кто здесь "Я", а кто "ОН"?

    1999