Октябрьский дождь

Сергей Марусенко
Я люблю, когда падает дождь.
Монотонно, лениво, неспешно.
В дождь не видят прохожие слез,
Что текут по щекам безутешно.

Разбегаются в лужах круги.
Облака, словно серенький штапель.
Безответно любимой шаги
Мне почудятся в шорохе капель.

Благодарная память вернёт
И твой взгляд изумрудно зелёный,
И влюбленного сердца полёт
Над планетой, весной окрылённой.

Но октябрь волю дал облакам.
Недалёки снега и морозы.
Потекли ручейки по щекам -
То ли дождь, то ли горькие слёзы!